Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Домодедове открыли два крупных спортивных объекта после строительства
06.02.2024, 10:10
109 Просмотров

Торжественное открытие ФОКа с искусственным льдом и футбольного манежа с полноразмерным полем прошло в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия»

Спортивные сооружения расположены на территории стадиона «Авангард». В церемонии открытия приняли участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, министр спорта РФ Олег Матыцин и сенатор РФ Александр Двойных.

«Очень важное событие. Домодедово приобрело замечательную арену, где можно заниматься футболом круглый год. Президентские проекты имеют колоссальное значение для качества жизни. Хочу поблагодарить наших легенд спорта за то, что большое количество времени они уделяют Подмосковью, приезжают в различные уголки нашей области. Мы также открываем ледовую арену. Здесь присутствует наша легенда – Вячеслав Фетисов, у которого в Домодедове хоккейная школа. Он всегда выступал за дальнейшее развитие этого вида спорта. Думаю, что арена, как и манеж будут очень востребованными. Спасибо вам, Олег Васильевич, за то, что включили нас в федеральную программу. Я уверен, что это сотрудничество будет продолжено. Подмосковье большое, растет, и каждая семья хочет видеть перемены во всем, что окружает человека», – сказал Андрей Воробьев.

Манеж площадью свыше 6 тысяч квадратных метров с полноразмерным футбольным полем 45х90 метров – первый в Московской области. Это большой и долгожданный подарок для домодедовцев. Футбол в Домодедове – самый массовый вид спорта. Им занимаются и взрослые, и дети. С каждым сезоном они повышают свой профессионализм и берут все новые вершины на крупных соревнованиях.

ФОК с крытым катком – второй в округе лед, но первый муниципальный. В округе сильное сообщество хоккеистов и фигуристов. Жители ждали появления еще одного ледового комплекса, потому что запрос на занятия этими видами спорта только растет. В новом физкультурно-оздоровительном комплексе площадью свыше 4 тысячи квадратных метров расположены ледовая арена размером 58×28 м, трибуна на 230 зрителей и зал для подготовки хоккеистов. Открытие ФОКа расширит возможности для тренировок хоккейной Академии Фетисова и школы фигурного катания Натальи Бестемьяновой.

На новых спортивных объектах впервые провели матчи с участием футбольных и хоккейных легенд. В манеже против любителей сыграли такие звезды, как Дмитрий Аленичев, Егор Титов и Александр Ширко. А на арене ФОКа свое мастерство продемонстрировали легенды хоккея – Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Вячеслав Буцаев и другие.

В Подмосковье третий год успешно реализуется губернаторский проект «Выходи во двор»: прославленные чемпионы и знаменитые игроки проводят товарищеские матчи с жителями. Летом играют в футбол, зимой – в хоккей. Депутат Мособлдумы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Олег Жолобов поделился, что с удовольствием поработал комментатором на этих играх и пообщался со своими друзьями и коллегами.

«Новые объекты «Авангарда» станут площадками для проведения больших соревнований. Уверен, что футбольный манеж и ледовая арена будут любимыми местами для тренировок, выступлений и игр не только у домодедовцев, но и у спортсменов со всей России. От лица всех жителей Домодедово благодарю Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва и Министерство спорта Российской Федерации за поддержку спорта в округе и реализацию таких значимых проектов», – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ежокин.

Строительство спортивных объектов – один из главных наказов домодедовцев. «Единая Россия» контролирует реализацию народной программы партии. В 2023 году было исполнено более 96% наказов избирателей.