Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Домодедовские партийцы приняли участие в уборке береговых зон у водоемов
10.06.2024, 16:04
98 Просмотров

Марафон уборок, приуроченных ко Дню очистки водоемов, завершился на плотине в селе Битягово

В Домодедове День очистки водоемов продлился целую неделю. Неравнодушные жители провели 19 уборок на берегах нескольких водоемов: Пахра, Рожайка, Северный пруд в микрорайоне Центральный, Железнодорожный пруд в микрорайоне Авиационный, Лебединый – в селе Вельяминово.

Депутаты, активисты партии, волонтеры и жители вышли на последнюю точку уборки – берег реки Рожайка у плотины в селе Битягово. Здесь уборку возглавила временно исполняющая полномочия главы, член партии «Единая Россия» Евгения Хрусталева.

«Важно, что мы не просто убираем мусор, а формируем правильное отношение к окружающей среде. Одна из целей этой ежегодной акции – показать хороший пример отдыхающим гражданам, особенно молодежи, привлечь общественное внимание к проблеме загрязнения. Домодедово – наш дом, и мы должны содержать его в чистоте и порядке», – сказала Евгения Хрусталева.

Член депутатского объединения партии «Единая Россия» Наталья Борисова отмечает, что плотина в Битягово – особенное место для нашего городского округа. Летом там бурлит жизнь: люди приезжают сюда семьями не только для отдыха на берегу Рожайки, но и даже для рыбалки. Именно поэтому так важно поддерживать порядок и чистоту на ее берегах.

«Благодарим всех, кто присоединился к уборке вместе с нами! Наши преданные волонтёры Подмосковья и культуры, юнармия, совет ветеранов микрорайона Востряково, и, конечно, наши заботливые жители! Спасибо за поддержку и помощь в создании чистого и уютного окружения для всех нас и наших гостей», – поблагодарила Наталья Борисова.

День очистки водоемов проходит в рамках партийного проекта «Чистая страна». Более 100 кубов мусора убрали на территории береговых линий водных объектов в городском округе Домодедово.