Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Домодедовском лицее №3 открыли «Парту Героя» в честь участника СВО
11.06.2024, 13:01
80 Просмотров

«Парта Героя» – это ученический стол, на котором размещена фотография героя, информация о фактах его биографии, описание героического жизненного пути, и заслугах

К открытию «Парты Героя» в честь участника специальной военной операции Дмитрий Игоревича Масленникова присоединились члены и сторонники партии «Единая Россия», родители героя, учителя, юнармейцы.

Выпускник лицея №3 и филиала РГГУ в Домодедове Дмитрий Масленников был ответственным и отзывчивым молодым человеком, любимым сыном, хорошим другом. В 2022 был призван в рамках частичной мобилизации в зону СВО, где служил рядовым в мотострелковом батальоне. Вместе со своими боевыми товарищами Дмитрий смело и решительно сражался за Родину. За отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения поставленных задач, был награжден медалью «За воинскую доблесть» II степени и орденом Мужества посмертно.

Исполняющий обязанности секретаря местного отделения «Единой России», руководитель депутатского объединения партии Леонид Ковалевский напомнил, что важно помнить и почитать героев-земляков и передавать эту память будущим поколениям.

«Всероссийский проект «Парта Героя» помогает сохранять память о наших земляках, воспитывать у молодежи чуткое отношение к истории родной страны. Память о Масленникове Дмитрии Игоревиче останется в наших сердцах навсегда. Для нас он останется примером для подражания», – сказал Леонид Ковалевский.

Открытие парты в честь Дмитрия Масленникова прошло в рамках партийных проектов «Новая школа» и «Историческая память».