Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Чистый лес»: домодедовские активисты партии «Единая Россия» провели уборку леса
06.07.2024, 14:02
113 Просмотров

Целью регионального проекта «Чистый лес» является не только создание благоприятной экологической обстановки в лесах Подмосковья, но и вовлечение широкой общественности в процесс сохранения природных ресурсов региона

В Домодедове акция прошла на территории Ильинского лесничества. Домодедовских активистов поприветствовали заместитель главы округа Любовь Енбекова и заместитель директора-лесничего Подольского филиала «Мособллес» Александр Бычков. Передал привет и пожелал хорошей уборки депутат Мособлдумы Олег Жолобов. Член депутатского объединения партии «Единая Россия» Андрей Грачев рассказал жителям об этой экологической акции.

Обозначив фронт работы, участники субботника отправились на уборку. Женщины дружно убирали мусор: очистили лесополосу вдоль пешеходной зоны, ведущей к реке Рожайка. Мужчины пилили поваленные деревья после вчерашней непогоды и складировали бревна в специально определенных для этого местах. На территории лесного массива был организован пункт выдачи, где можно было получить воду и перекусить.

«Эта лесная территория социально значимая для жителей и гостей округа. Здесь гуляют и проводят досуг. Люди с увлечением работали на экологическом субботнике, проявляя свою активную жизненную позицию, единодушие и стремление к общим целям: поддержание чистой и безопасной экологической среды, бережное отношение к родному краю. Благодарим всех, кто присоединился!» – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валерия Хренкова.

Площадь убранной территории составила 1 гектар. Уборку леса завершили песней «Вперед, Россия!» и небольшим флешмобом от всех участников субботника.

Акция «Чистый лес» не имеет четкой даты, а проходит с мая по октябрь в подмосковных лесах. В прошлом году в Московской области благодаря участникам акции было расчищено 73 гектара леса.